Monday, January 18, 2010

Моя копеечка к завтрашним выборам

Мой коллега сегодня разослал всем нашим коллегам по факультету такое послание. Насколько я понял, вчера, когда Обама выступал в нашем университете, он раздавал его собравшимся. За те почти 20 лет, что мы работаем на одном факультете, я никогда не слышал от него ни одного высказывания на политические темы - он абсолютно не активист ни в каком смысле. Желающим читать ему (или мне) нотации просьба не беспокоиться.

Предвосхищая возможный вопрос, я сейчас в Беркли, и завтра целый день буду в дороге, так что проголосовать не смогу.

11 comments:

Simon Hawkin said...

Что они там предлагают под видом улучшения медицинского обслуживания? Они и сами не знают: не читали.

А так, конечно, улучшения нужны. Бы.

Anonymous said...

"Join with me in working for a country where parents don't have to worry about their kids getting sick, and family members don't have to deal with losing family members because their government has abandoned them."

The country is called Socialist Utopia.

clovis3 said...

Правду говорят, что американцы тупые. А особенно жители Массачусетса. Им предлагают такую замечательную медицинскую реформу: никто никогда не должен будет ни о чём беспокоиться! -- а они, неблагодарные, собираются выбрать кандидата, который обещает эту реформу утопить. Наверное, читать не умеют, или e-mail есть не у всех.

Грачиха said...

Надо сказать, я в последний момент дрогнула и поняла, что я хочу Марту. Уж очень они страшные - нынешние республиканцы. А шороха эта компания наделала немало, есть о чём демократам подумать...

Социалистические утопии благополучно осуществлены во всех развитых странах современного мира. Да и Америка не так уж далеко от этой утопии находится. Пока существует свобода частной собственности и прочие свободы, можно спокойно строить утопии. Нельзя жертвовать свободой ради утопий, получается совок.

avzel said...

Грачихе: а я даже не знаю, что бы делал, если бы был на месте. Уж больно разочаровывающие оба кандидата. Кокли как будто нарочно делает всё, чтобы отпугнуть нормальных людей. Теле-ролики в её поддержку - просто кошмар какой-то. А Браун производит впечатление просто пустого места. Но ему и делать-то ничего не надо, она сама себя закапывает.

avzel said...

Сёма, а кто это "они", о которых Вы толкуете?

avzel said...

Кловису: Вы не поверите, но я к жителям штата Массачусеттс отношусь с симпатией и уважением, точно так же, впрочем, как и к жителям остальных 49 Соединенных Штатов. И это отношение ни на йоту не изменится, как бы ни закончилось завтрашнее голосование. Чудеса, правда?

avzel said...

Anonymous: an extremely fresh and totally unexpected response. Congratulations!

nieuwe_zijde said...

Я думаю, при большом желании можно придумать доводы и в пользу Марты. За множественное число, впрочем, не ручаюсь. Я, сильно напрягшись, могу предложить только один: выкинуть тупую гадину за пределы штата Массачусетс. Лучше бы, конечно, навсегда, но этого, к сожалению, добиться трудно.

whocares1970 said...

>> я сейчас в Беркли, и завтра целый день буду в дороге, так что проголосовать не смогу. <<

absentee ballot?
Впрoчем, сейчaс, кoнечнo, уже пoзднo.

avzel said...

whocares1970: без меня обошлись :)