Wednesday, May 16, 2012

Back in business!!


Я уже 10 дней в Пекине, и всё это время страшно злился на китайских коммуняк, заблокировавших фейсбук, ютюб, твиттер, обычный гугл (доступен только гонконгский) и массу других подобных сайтов, в частности и блоггер. Так что я не мог выложить свои путевые заметки, посмотреть семейные фотки, выложенные на гугл +, и т.д. Но недолго враги торжествовали - приехавший из Тайваня специально для встречи со мной мой ученик Ши-Вей установил мне программу, позволяющую обходить эту блокировку. Программа работает с некоторыми перебоями, но работает! Так что деятельность журнала возобновляется!

Интересно, кстати, что ЖЖ никакой блокировке не подвержен (за исключением, разумеется, неработающих ссылок на фейсбук, ютюб и т.д). Видимо, здешнее начальство считает СУП социально близким. Это в общем-то вполне соответствует моему восприятию.

4 comments:

traveller2 said...

Думаю, о ЖЖ они просто не знают. На фоне FB this is just peanuts.

bravchick said...

О ЖЖ они знают: когда я был в Китае несколько лет назад, ЖЖ был заблокирован. Интересно, когда они его разблокировали.

edwardahirsch said...

А что делают с пойманными на обходе блокировки?

avzel said...

Миша: по-видимому, заблокировано многое, независимо от размера.

Максим: да, любопытно, когда и с чего бы вдруг ЖЖ разблокировали, и на каком уровне принимаются подобные решения. Но непонятно, как бы это можно было узнать.

Эдик: хороший вопрос! Пока не знаю. :) Однако же никакого обязательства не использовать прокси я не давал, и никаких предупреждений на этот счет не поступало.