Wednesday, April 20, 2011

Zurich

Прогулялся на пару дней в Цюрих, чтобы прочесть одну из этих лекций. Через часок поеду обратно в Бонн. Как всегда в немецкой части Швейцарии, ощущение почти неприличного преуспевания. Как будто они решили дать миру наглядный урок - вот не воевали бы как и мы с 1815 года, и вы бы сейчас так жили. Зачем городу такого размера нужны десятки трамвайных линий, не очень понятно, но перемещения по городу делают более удобными, ничего не скажешь. А без них надо карабкаться по бесконечным крутым лестницам ... Не могу удержаться от гимна местным трамваям (после наших краев такие вещи начинаешь особенно ценить) - ну разумеется, сверкают и блестят, как всё вокруг, но осбенно радуют симпатичные экранчики внутри, на которых в каждый момент показаны три следующих остановки с указанием времени, через которое до них доедешь, а при подъезде к каждой остановке еще подробное описание того, какие пересадки можно с этой остановки сделать.

Погоду для моего посещения организовали прекрасную - солнечно и тепло. Перед моей вчерашней лекцией совершили отличную прогулку по городу с друзьями и коллегами Робертом и Карин. В соборе обалденной красоты витражи работы Sigmar Polke. Вот нашел ютюбик, дающий об этом некоторое представление:




За все эти удовольствия (включая превосходный ужин с коллегами) и за удовольствие поговорить о математике с Карин и Робертом, смешные швейцарцы еще и кучу деньжищ отвалили. Странная всё-таки у нас работа.

Да, чуть не забыл упомянуть - побывал в гостях у Антона Хорошкина и пообщался с его симпатичным семейством. И познакомился с ЖЖ-юзером pasha-m, но поговорить не успели.

6 comments:

rus4 said...

Хорошо, что Вы написали, как зовут Карин: по ее странице это узнать невозможно.

S. said...

Re: невозможно

Все возможно, при правильном подходе.
Смотрите в заголовок страницы:
Baur Karin - ETHZ - Homepage

Vieux Girondin said...

Карин еще в Цюрихе? Я думал, она уже в Грац укатила.

avzel said...

В Грац укатывает только к осени. Каков карьерный прыжок, а?

Vieux Girondin said...

Сильно, да.

Мы с ней старинные знакомые, еще по Базелю (куда я прибыл как раз из Граца:). Она всегда была очень мила и немножко беременна :)

avzel said...

Это согласуется с моими впечатлениями о предыдущих встречах. :) Она по-прежнему чрезвычайно мила.