Saturday, November 13, 2010

Дон Паскуале

Посмотрели в кино очередную оперу из Мета: "Дон Паскуале" Доницетти. Кайф словили невероятный. К рецензии по ссылке выше могу добавить, что все без исключения исполнители и музыканты явно сами получали колоссальное удовольствие от происходящего, заражая этим и слушателей. Все четверо главных исполнителей - выше всяких похвал, и как певцы, и как актеры. А Нетребко буквально купается в своей роли - такое впечатление, что эта партия была специально для нее создана.

А после оперы открыли для себя шикарное новое заведение - Tastings wine bar and bistro. И еда, и напитки просто супер, будем теперь захаживать. Володя З., большое спасибо за наводку.

7 comments:

Vladimir said...

Glad you liked it; they also nicely change their menu each season, which is a good way to turn one (i.e., me) into a regular.

Sasha Braverman said...

Я это дело видел несколько назад -- было хорошо, да. Нетребко сама с тех пор очень сильно растолстела, так что я теперь её в этой роли не совсем представляю.
Она по-прежнему поёт опустив голову в оркестровую яму?

avzel said...

Саше: пышненькая стала, да. Но это ей идет! Про оркестровую яму что-то не припомню, кажется, нет. Но кувырок на постели делает вполне уверенно.

jenya444 said...

Смотрели вчера - это чудо что такое! И сам Дон Паскуале велик! Мы его еще видели в роли Бартоло в Севильском цирюльнике.

avzel said...

Еще как велик. И актер замечательный, а не только певец. Когда они показали его лицо крупным планом после полученной пощечины, так просто мурашки по коже пошли.

Sasha Braverman said...

Насчёт того, что ей это идёт, не согласен.
Раньше она мне (чисто внешне) как-то больше нравилась.

avzel said...

Может, она раньше и лучше выглядела (это со многими случается). Но мне она и сейчас понравилась.