Saturday, February 6, 2010

Нук

Наконец-то сегодня доехал долгожданный день-рожденный подарок - электронный ридер nook от Барнса и Нобла. Всем пайщикам огромное спасибо! Классная игрушка. С благодарностью приму советы, где бы скачивать хорошие книжки (лучше, конечно, бесплатно), пока что английские, но в перспективе, наверное, научусь и русские на нем читать.

6 comments:

Eugene said...

Поздравляю! Ридер, как выяснилось -- это отличная штука, я на свой уже месяц не нарадуюсь.

Что касается книжек по-русски -- то я за ними хожу на http://www.flibusta.net.

Только для этого хорошо бы обучить вашу заморскую нимфозорию читать формат fb2 -- на флибусте всё в этом формате (и вообще, кажется, для русских книжек это такой стандарт де-факто). Но как это сделать, я не знаю. Впрочем, все книжки ещё обычно выкладываются в txt или html, а они вашему ридеру должны быть по зубам.

Volodya/Vlad said...

Интересно будет услышать впечатления. Я пока ещё не созрел для этого, но начинаю сомневаться уже.

katyaz said...

I think there are free programs that allow you to convert fb2 files to epub format without much problem.

EPUBGen is the program I keep seeing mentioned. It embeds fonts into the epub file as it converts it, so that it can work regardless of whether the e-reader itself has the fonts installed. I think you need Java installed on your computer for it to work, though.

bravchick said...

Здорово. У нас Юля читает с kindle, Ларка с Sony, a я с iphone. Смотря на все это, я пока прихожу к выводу, что nook лучше всех. Touchable экран Sony все же существенно хуже, чем экран киндла, а кнопки киндла довольно неудобны. Например, в русских книжках поиск никак устроить нельзя. У нука, кажется, правильный компромисс.

Английских книжек больше всего на гигапедии.
Для русских самый удовный, на мой взгляд, сайт:
zone4iphone.ru/

Полезная программа calibre, которая переводит книжки из любого разумного формата в любой другой разумный формат.

avzel said...

Женя, Катя, Максим, спасибо за советы. Гигапедию я уже пытаюсь осваивать (стараясь при этом не задумываться о законности этого предприятия). До русских книжек еще не дошел, как и до форматов, отличных от pdf.

Володя, пока что, как и все новые гаджеты, только время отнимает. Но в перспективе удобная и полезная штука.

nieuwe_zijde said...

Я хожу за книгами (преимущественно русскими) сюда: http://fb2pdf.com/. У них, правда, варианта для nook'а, к сожалению, не предусмотрено (а только для Sony и kindle'а.) Но pdf - он ведь, наверное, и в Африке pdf?

А какие проблемы с чтением по-русски? С Sony reader'ом я никаких трудностей не встретил (вопреки интернетным страшилкам), загружаешь pdf нужного образца - и вперёд.