Saturday, December 12, 2009

Механизм двухдетных семей

Давно занимал вопрос, почему у большинства наших друзей (включая нас самих) именно по двое детей. Наконец-то, гениальное в своей простоте объяснение этого явления дано xkcd (как всегда, не забудьте про alt text).

7 comments:

{a}don Xaxam said...

Всё простое настолько гениально, что простым смертным недоступно: часть про sampling basis я понял, а вот преамбулу ниасилил...

avzel said...

Ну как картинку (или анекдот) объяснишь - получится плоско и неинтересно. В утешение замечу, что моим детям понятно намного больше его картинок, чем мне.

Marina said...

Я так вообще ничего не поняла...

avzel said...

Марина, всё это очень интересно. Уже до второго человека, не проживающего в Америке, юмор не доходит. А все без исключения здешние люди схватывают моментально. Вот, например, Молли сразу среагировала. Зато она, правда, оставляет свои комменты в неположенном месте, так что я для удобства ее коммент воспроизведу: "именно так в моем случае :-)". Мне казалось, этот юмор вполне универсален, но, похоже, это не так.

Marina said...

Мне кажется, что я не поняла смысл, а до юмора дело просто не дошло.

Первый ребёнок получился случайно, второй -- непонятно, а почему не было третьего?

posic said...

Я прожил четыре года в Америке, а теперь живу в России. В результате я в промежуточном положении: вроде все понятно, а все равно не смешно.

avzel said...

Чувство юмора у всех разное, ничего не поделаешь.