Thursday, August 18, 2011

Bachmann: I'll bring back $2 gas

Ну и как можно за нее не проголосовать после такого обещания? Лихо.

13 comments:

Anonymous said...

Andrei, ty ne boish'sya vypustit' dzhinna iz butylki?

V Hinich

clovis3 said...

Уважаемый avzel,

А что Вас так пугает? Совсем недавно, всего несколько лет назад бензин стоил меньше $2 за галлон. Откуда, по-Вашему, вокруг столько внедорожников? В Вашей же ссылке сказано:
"The day that the president became president gasoline was $1.79 a gallon," Bachmann said. "Look what it is today."
В статье говорится, что низкая цена на бензин была обусловлена экономическим кризисом, но, по-моему, это наглый обман: во-первых, цена на бензин при позднем Буше была низкой задолго до начала кризиса, а при Обаме она держится на высоком уровне, несмотря на крайне медленный экономический рост.

Добавлю, что и Обама, и его министр энергетики (физик Чу) -- оба заявляли, что приветствуют высокие цены на бензин и даже хотели бы, чтобы бензин был ещё дороже. Что ж удивительного, что при Обаме цена на бензин устойчиво держится выше $3 за галлон?

Ну, а что касается предвыборных обещаний, то вот Вам из Обамы:

I am absolutely certain that generations from now, we will be able to look back and tell our children that this was the moment... when the rise of the oceans began to slow...

"Рост уровня океанов замедлится" -- ого! это Вам не дешёвый бензин! Но ведь это же не помешало Вам голосовать за Обаму?

avzel said...

Володе: ну вот один джинн уже явился. Ничего страшного, я надеюсь.

avzel said...

А что Вас так пугает?

Решительно ничего не пугает. Наоборот, прекрасное совершенно обещание. Я бы, правда, предпочел, чтобы цена бензина упала до одного доллара за галлон вместо двух. Но еще не вечер, может, какой-нибудь другой претендент и это пообещает.

Так что агитировать меня Вам совершенно ни к чему.

clovis3 said...

Уважаемый avzel,

Решительно ничего не пугает. Наоборот, прекрасное совершенно обещание. Я бы, правда, предпочел, чтобы цена бензина упала до одного доллара за галлон вместо двух.

К чему Ваша ирония? Два доллара за галлон показались Вам настолько диким обещанием, что Вы воскликнули:

Ну и как можно за нее не проголосовать после такого

Посмотрите, пожалуйста, на график: http://www.davemanuel.com/charts2/gas_prices_1949-2009.html Бензин был дешевле чем $2 за галлон при Клинтоне и при раннем Буше, так что это совсем не такое чудовищное обещание, как Вам могло бы показаться. Или Вы считаете, что нынешние темпы экономического роста настолько выше клинтоновских, что ни о каких $2 за галлон нельзя даже и мечтать? Скорее уменьшатся темпы роста уровня океанов, чем бензин будет дешевле $2?

Ну, положим, Вы скажете, что про уровень океанов -- это шутка. Гипербола, так сказать. Ну а когда Обама пообещал закрыть Гуантанамо за год, то Вы поверили всерьёз? Не испугались голосовать за такого хвастунишку? А когда Вам пообещали, что если немедленно пустить на ветер 800 миллиардов долларов (stimulus), то безработица не превысит 8% -- это Вам показалось правдоподобным?

avzel said...

Кловису: никакой иронии, только искреннее восхищение лихим популистским ходом. В самом деле, трудно представить себе человека, который поверил бы этому обещанию и при этом бы за нее не проголосовал.

Кстати, можно Вас попросить перестать вести разговор с воображаемым собеседником? Или если не получится, перенести его в какое-либо другое место (у Вас, в конце концов, свой журнал имеется). А то уже просто клиника какая-то.

clovis3 said...

Уважаемый avzel,

искреннее восхищение лихим популистским ходом. В самом деле, трудно представить себе человека, который поверил бы этому обещанию и при этом бы за нее не проголосовал.

Скажите, а когда Обама обещал за год распустить тюрьму в Гуантанамо, а её обитателей судить в обычных американских судах -- Вы ведь поверили? и за него голосовали? Чем Вас удивило обещание Бахман снизить цену бензина до $2/галлон путём увеличения добычи нефти у нас в Америке, в том числе, в Аляске и на шельфе? Вы ведь не удивлялись, когда Обама внезапно стал продавать нефть из стратегических запасов, чтобы сбить её цену? $2 за галлон -- это недавнее прошлое. Почему Вы думаете, что возвращение к этой цене -- это несбыточная мечта?

avzel said...

Видимо, не лечится ...

vitum said...

Пошли его в Гайдпарк.
Там все говорят сами, а собеседников не слышат.

iizc said...

Уважаемый avzel,
Видимо, не лечится ...

Эх avzel, avzel не надо вступать в борьбу с титаном мысли...

Уважаемый iizc,
Эх avzel, avzel не надо вступать в борьбу с титаном мысли...

А это от полного занудства: Click 6 years
и полнейшего занудства Хм...

iizc said...

All in one

avzel said...

Привет, И. из Ч. Дык я и не вступаю ни в какую борьбу, титану мысли она мерещится.

Мы тут замечательно пообщались с Вашим братом.

avzel said...

Витуму: ну это довольно стандартный феномен, особенно в ЖЖ.