Saturday, June 20, 2009

My tribe

Очередной комикс xkcd блестяще иллюстрирует типичный подход коллег-математиков к различным жизненным явлениям (подобное часто происходит и на страницах ЖЖ при обсуждении нематематических тем математиками). Если содержание комикса кажется вам загадочным, см. здесь (и не забудьте подержать мышку над картинками для появления альтернативного текста).

10 comments:

{a}don Xaxam said...

Ну, число Эрдёша всё же не заменяет индекса цитирования ни в каком смысле. Вот если бы можно было бы уговорить покойного взять себя в соавторы задним числом... :-)

avzel said...

Кажется, такие шустрики на самом деле появлялись - где-то видел, но не помню, где.

Eugene said...

Был случай, числом 4 торговали: http://en.wikipedia.org/wiki/Erdos_number#eBay_auctions. Хотя число 4 -- это всё же не бог весть какой раритет...

avzel said...

Интересно, сколько за мою тройку можно выручить? Приберегу на черный день.

{a}don Xaxam said...

Андрею: так про твою тройку никто не знает, поскольку в Википедию не занесли.

НБ: обладатель тройки торговать может только четвёркой ;-)

avzel said...

Чьи-то происки. Мой соавтор Bernd Sturmfels (#2) в списках значится.

Anonymous said...

MathSciNet вам пощитает Collaboration Distance от кого угодно до кого угодно http://www.ams.org/mathscinet/freeTools.html. Для Эрдоша есть специальная кнопка. Никакие списки не нужны.

avzel said...

Спасибо за информацию о MathSciNet. Всё равно получается 3, но не через ту цепочку, которую я имел в виду. А Вы кто, если не секрет?

2torus said...

Прошу прощения, я израильтянин, аспирант в Беркли. С вами лично не знаком, но интересно читать ваши замечания про глобальные события. Я знаком нерефлексивно с {a}don Xaxamом, в чьем журнале вы пишете комменты.

avzel said...

2torus: Очень приятно! :)