Tuesday, September 9, 2008

Мелкие придирки к очаровательной любимице публики

Alaska Gov. Sarah Palin has billed taxpayers for 312 nights spent in her own home during her first 19 months in office, charging a "per diem" allowance intended to cover meals and incidental expenses while traveling on state business.

Вот есть же на свете умные люди. Мне бы никогда в голову не пришло сажать на грант суточные расходы на проживание в собственном доме. Если она собственные финансовые проблемы решает с такой изобретательностью, то, надо полагать, при случае играючи выведет всю страну (а может, и весь мир) из финансового кризиса ...

Ну ладно, это всё мелочи жизни. Но вот полюбовался я немного на ютюбе ее выступлением в ее собственной церкви (War in Iraq is God's will, etc.), и стало сильно не по себе. Очень опасаюсь людей на ответственных должностях, имеющих прямую телефонную связь с богом. Один такой нами уже восемь лет управляет ... . Живо представилось, как наша Сарочка, дорвавшись до власти, получает очередное указание от бога, что пора, наконец избавить грешную Землю от двухголовой тирании Медвепутина. И как веселая компания русско-американских ястребков, будучи интернированными в специально построенные для этой цели комфортабельные лагеря на той же Аляске, продолжает, сидя на нарах, восторгаться по поводу ее персоны.

7 comments:

{a}don Xaxam said...

Верить безоговорочно можно только одному изданию, - "Хеломские Ведомости". Bсе остальные - скуплены на корню либо либерастами, либо фундаменталистами...

Грачиха said...

312, между прочим, больше половины ночей из 19 месяцев. А она домоседка, эта аляскинская гувернантка!

Русско-американские голубки, заметим, на тех же нарах отдыхать будут. Так что, в случае чего, займите и мне местечко в Вашем бараке. Правда, мне может повезти, если Украину приравняют к Грузии, тогда я Вам аффидевит справлю, что Ваши родители жили в Умане, а в Москве Вы родились по ошибке.

{a}don Xaxam said...

Интересная дама, похоже, перепахала тебя посильнее, чем охранительный эксперт Максим Соколов - меня.

А если всерьёз (скажем, про per diem) - то для человека, живущего на два дома в шестистах милях друг от друга вполне естественно одно из двух положений засчитывать за travel. Кроме того, думаю, что по правилам оффисной бюрократии в Juneau она не имела права записывать в travel дни пребывания на рабочем месте.

Наконец, общая сумма восхищает: пятнадцать тысяч в год. Наш хеломский премьер-министр, надеюсь, присядет за сопоставимое служебное нарушение: летая в Америку (первым классом, разумеется!)ещё в ранге мэра и министра, он представлял квитанции об оплате в несколько различных инстанций, некоторые из них - благотворительные (!), и таким образом надыбал своей семье больше ста тысяч. Почувствуйте разницу! :-(

Кстати, даже NewWasilla Post не пишет о каких-либо нарушениях инструкций, - просто "невинно хихикает" и называет цифры. Если посчитать бонус социальных пакетов любого мелкого бюрократа из DC (включая оплату парковки, стоимость бензина служебной машины и пр., не говоря уже о мед. страховке, пенсионных отчислениях, "фондах на повышение квалификации" и т.д., и т.п.), - я на сто процентов уверен, что сумма получится заметно больше. Наши хеломские порядки - не показатель, но я тут недавно держал в руках бумажку, из которой следовало, что стоимость полного профессора для Института в два с половиной раза превышает стоимость тех денег, которые он получает в свой карман (и это без учёта расходов на собственно исследования!).

Так что в этой ситуации, скорее, NewWasilla Post обкакалась, - это все равно как крикнуть в спину человеку "а ещё в шляпе!" (вариант: "а ещё очки надел"). Впрочем, мы с тобой оба ангажированные читатели :-)

avzel said...

> Наконец, общая сумма восхищает: пятнадцать тысяч в год.

Согласен. Но я же и написал "МЕЛКИЕ придирки".

avzel said...

Грачиха,

> Русско-американские голубки, заметим, на тех же нарах отдыхать будут.

Сущая правда, но злорадство у меня вызовут только ястребки.

> я Вам аффидевит справлю, что Ваши родители жили в Умане, а в Москве Вы родились по ошибке.

Большое спасибо, непременно воспользуюсь.

Сова said...

"Живо представилось, как наша Сарочка, дорвавшись до власти, получает очередное указание от бога, что пора, наконец избавить грешную Землю от двухголовой тирании Медвепутина."

Не хотелось комментировать, но придется из-за следующего поста.

Любой человек, хотя бы немного знакомый с американской новейшей историей, понимает, что США ни при каком mainstream политике, ставшим президентом, не пойдет на серьезный конфликт с Россией. Не говоря уже о том, что такой конфликт шел бы в разрез со всеми традициями и нормами американской геополитики, есть совершенно банальная причина. Даже если США уничтожат ядерный потенциал России первым ударом, через короткое время (измеряемое месяцами), территория США станет непригодной для проживания даже без ответного удара. Разумеется, то же самое относится к первому удару в другом направлении.

Так что Вы занимаетесь примитивной демагогией.

Сова

Сова said...

Дополнение.

В этом пассаже Вы практически слово в слово повторили старый пост известного жж-юзера Крылова (krylov).

Должен Вам сказать, что это весьма нелестная компания.

Сова