Saturday, April 25, 2009

Добрая старая Англия

не подкачала и встретила прекрасной солнечной и теплой погодой. В Кембридже всё в цвету, запахи медовые - красота. BBC стращала ливневыми дождями на весь сегодняшний день, но мы ей не поверили и были правы - за весь день не упало ни дождинки. Мы - это Ваш Покорный Слуга с ЖЖ-юзерами imarek и nadja_s (с Антоном мы уже раньше встречались, а с Надей развиртуализировались впервые). По-моему, прекрасно провели время (надеюсь, и им было не скучно). Дошли от Кембриджа до Грантчестера, посидев всласть и попив чайку в очаровательном Orchard Tea Garden. (Не только очаровательным, но и историческим: вот какие люди там попивали чаёк лет так сто тому назад.) А потом вернулись в Кембридж, погуляли по старинным колледжам, полюбовались стаей канадских гусей на берегу местной речки (штук восемь взрослых птиц гордо выгуливали парочку пушистых гусят), постояли на мостике и покритиковали неэлегантный стиль punting в исполнении местных студентов и студенток (а один еще и в воду свалился для полного счастья - это встречается взрывом энтузиазма как других гребцов, так и зевак). Словом, провели время очень качественно. Надя и Антон, огромное спасибо за этот денек.

6 comments:

nadja_s said...

Подозрительно, когда обещают дождь на весь день - в Англии никакой погоды не бывает "на весь день" :) Спасибо за компанию, мне тоже очень понравилось!

imarek said...

И Вам спасибо! BBC, видимо, решило отомстить небесам и теперь обещает дожди всю следующую неделю (по крайней мере, до четверга) - не то что "на весь день".

katyaz said...

I'm glad you are having a good time! :)

vitum said...

Обычная ситуация: нам всю поездку, начиная с Москвы, СМИ и интернет грозили сплошными дождями. За 3 недели дождик был в день приезда в Бремен и в предпоследний день в Цюрихе. Пашка смеялся: "Вы теперь решите, что в Бремене все время такая погода!"

avzel said...

Наде: как это никакой погоды не бывает целый день? Вот уже 4 дня стоИт прекрасная погода, без всяких выбрыков. Понятное дело, скоро этому благолепию придет конец ... А Вы на поезд вчера, я надеюсь, успели?

Кате: Thanks! I wish you were here (but yesterday we've been at the same places, where we walked together 8 years ago).

Вите: меня поразил разнобой в прогнозах различных интернетовских источников. Это, впрочем, удобно: выбирай себе тот прогноз, что тебе больше по душе.

nadja_s said...

Сегодня у нас еще лучше погода :) На поезд успела, ага.