Friday, December 19, 2008

Уфф!

Наконец-то закончился довольно кошмарный семестр. Большая нагрузка (я свои положенные три семестровых курса в год пока что запихиваю в один семестр) еще туда-сюда, когда нормально себя чувствуешь, но в этот раз я месяца полтора еле ноги волочил в связи со всякими скучными медицинскими проблемами. И никакая математика при этом, увы, тоже совсем не двигалась. Очень надеюсь, что удастся быстро восстановиться. Как первый шаг в этом направлении, отправляемся завтра на недельку на вот этот круиз на вот этом заманчиво выглядящем судне. Едем толпой близких родственников в количестве 11 (!) человек. Всё это, впрочем, зависит от того, удастся ли нам завтра вовремя добраться на машине до Нью-Йорка, чтобы не опоздать на посадку. Нетривиальность этой задачи в том, что нас уже несколько дней стращают серьезным снежным штормом, который должен в аккурат начаться сегодня во второй половине дня, и хорошо, если закончится завтра утром. Грозятся навалить кучу снега (около фута в худшем варианте), который нам, возможно, несколько часов придется лопатить. Так что отдых может начаться с серьезной разминки. Очень надеюсь, что всё обойдется, ужасно хочется в теплые края!

Update: снег, как и обещано, повалил со страшной силой. Что интересно, еще вчера на нашем местном сайте пообещали, что он начнется в два часа дня, и первые снежинки упали без трех минут два. И это уже не в первый раз такое, просто фантастика. Нет чтобы поезда с такой точностью пускать.

9 comments:

etre-moral-etre-sincere said...

Желаю хорошо отдохнуть - Вам всей семье. Merry Christmas and Happy New Year!

avzel said...

Спасибо, Володя! И вам удачи и всего наилучшего в новом году! В наших политкорректных краях принято теперь поздравлять с Happy Holidays (кому Рождество, кому Ханука, а кому, может, и Кванза ...).

Eugene said...

Андрею: Хм, как-то я раньше не задумывался -- действительно, даже у неполиткорректных французов есть формула "bonnes fêtes de fin d'année". (Кстати, по-немецки я такой фразы не знаю -- или просто ещё не выучил...)

Как бы то ни было -- поздравляю с окончанием семестра и наступающими праздниками! Счастливо вам всем съездить!

avzel said...

Спасибо, Женя! Вам тоже всяческих успехов в Новом Году!

nadja_s said...

Всего Вам хорошего в новом году и приятного путешествия!

ntsil said...

Удачного отдыха, доброго здоровья и Happy Holidays! 11 человек -- это круто!

vovaminkin said...

Да, конечно, пусть все хвори в старом году останутся!
Желаю здоровья ну и свидеться бы в Новом!
ВМ

imarek said...

Желаю Вам как следует отдохнуть и всего наилучшего в Новом Году!

avzel said...

Надя, Наташа, Володя, Антон, большое спасибо за добрые пожелания! Не мог сразу ответить из-за ограниченного доступа к интернету на корабле. Всё прошло благополучно (не без отдельных накладок, конечно), даже снег растаял к нашему приезду, так что родительскую машину, которую они оставили в здоровом сугробе на нашем участке, раскапывать не пришлось. Надеюсь, что соберусь с духом написать отчет о поездке и выложить некоторые фотки. С наступающим Новым Годом всех вас, и наилучшие пожелания!