Sunday, April 13, 2008

О разном

1. Симпатичная колонка в сегодняшнем Бостон Глобе о том, как становятся американскими гражданами. А у меня это интервью на гражданство, хотя и в такой же (а может и в той же) клетушке, проходило по-другому. Мой экзаменатор начал с того, что велел мне продемонстрировать своё умение писАть по-английски. А когда я написал, что работаю профессором в университете, он встал, пожал мне руку и сказал, что люди такого калибра этой стране нужны, на чем интервью и закончилось. Я был даже несколько разочарован, поскольку возлагал большие надежды на то, что меня попросят спеть первую строфу национального гимна (второй уже никто не знает!), которую я с колоссальным трудом выучил за день до интервью и прочно забыл на следующий день. Если серьезно, то, хотя всё это пустяки, конечно, его заявление меня несколько растрогало - in the old country никто мне что-то такого не говаривал.

2. Update о человеке ренессанса: получил на днях оранжевый пояс по карате, плавает уже очень уверенно, а сегодня выступает вместе со своим отцом (моим сыном, стало быть) на двух фортепианах на семейном концерте в нашей Music Academy. (А вот и сам ЧР, правда, год назад.) А я-то сижу на Неметчине. Очень надеюсь увидеть концерт в видеозаписи (а может, и по нашему поселковому кабельному ТВ).

10 comments:

Eugene said...

Так Вы на Немеччине сейчас? А где именно? А к нам в бывшую столицу не собираетесь?..

--
Jewgeniusz

avzel said...

Женя, я в Билефельде до 6 июня. В бывшую столицу, увы, не получится, слишком много уже и так разных промежуточных отлучек (в общей сложности, 3 недели).

ntsil said...

Примите еще одну порцию искреннего восхищения человеком Ренессанса. ЗдОрово!

avzel said...

Спасибо, Наташа!

Грачиха said...

А какого оранжевого зверя Гриша изображает на предыдущем концерте?

avzel said...

Это рыбка из мультфильма Finding Nemo.

avzel said...

Вот какие!

{a}don Xaxam said...

Мы любим наших внуков за то, что (среди прочего) они мстят за нас нашим детям ;-) (Бородатая шутка). Как дед трёх внуков, ни один из которых пока не достиг подобных успехов, завидую белой завистью.

avzel said...

Хахаму: достигнут, может, чего-нибудь и почище! А зато у меня всего двое (см. выше).

Eugene said...

2avzel:

А то приезжайте. У нас тут в Кёльне в ближайший вторник вот чего интересное будет:

http://www.math.uni-bonn.de/people/schroer/AG_BKA.html