Monday, September 24, 2012

Think Logically

xkcd опять порадовал. Интересно, читает ли он русский ЖЖ?

Friday, September 21, 2012

Очень правильное отношение к сиюминутным новостям

демонстрирует мудрый xkcd (не забудьте навести курсор на картинку).  

Thursday, September 20, 2012

Огромное спасибо

всем друзьям, общение с которыми так украсило Галин короткий визит в Беркли:

Мише и Марине Гехтманам, с которыми мы замечательно погуляли по горе Тамалпайс,  и посетили легендарный магазин Berkeley Bowl с его непревзойденным выбором местных овощей и фруктов.

Замечательной Лене sthinks, повозившей нас по Сан Франциско, а потом в парк секвой
Muir Woods  и на фестиваль искусств в красивом парке в близлежащем городке Mills Valley (а потом и еще по Сан Франциско).

Лоре и Саше Гивенталям - у них дома, как всегда, было тепло и прекрасно.

И  last but not least, молодой поросли старого друга vitum'а в их домике на горе, с предварительным отчетом о свадебных торжествах в Швейцарии и Франции.

А  вот и немножко фоток с этой поездки.

Pictures from Grand Canyon

Karen, Leo and kids have returned from a short trip to Grand Canyon, and posted some spectacular pictures.  Enjoy!

Wednesday, September 19, 2012

Признавайтесь, кто украл мой магический кристалл

Натолкнулся в ЖЖ на нескольких вроде бы адекватных пользователей, на полном серьезе и с несокрушимой уверенностью утверждающих, что Америка лет через 5-10 окажется в полной дыре во всех отношениях, и что Израилю пора срочно готовиться к приему трех (а то и четырех) миллионов американских евреев, которые в ближайшее время туда в панике сбегут.

Я даже не хочу сказать, что это предсказание абсурдно - в конце концов, в мировой истории вообще, и в еврейской истории в особенности всегда происходило немало неожиданного. Но вот откуда эта несокрушимая уверенность берется? Никаких мало-мальски серьезных аргументов на этот счет я не видел. Так что единственное, что приходит в голову - это что у них имеется магический кристалл для безошибочного чтения будущего, а вот меня при раздаче обошли ...

Sunday, September 9, 2012

Tuesday, September 4, 2012

Берклианское времяпровождение

Программа, на которую я приехал, по-прежнему в несколько маниакальной фазе. Недельный женский воркшоп плавно перешел в двухнедельный вводный воркшоп для всех, так что идут сплошные лекции. Съехалась еще куча друзей и знакомых, с  которыми хочется пообщаться. Да и со старыми друзьями из Беркли повидаться тоже очень приятно. В результате, вечера и выходные заняты сплошными пирушками.

Несколько раз уже был в гостях у Лоры и Саши Гивенталей, пообщался с Верой, Ильей, Тоней, Колей, их чудесными детьми, другом и соавтором Сережей Фоминым, приехавшими, к сожалению, ненадолго ЖЖ-юзерами Ароном Тургеневым и Окрой, и еще с массой друзей. Вчерашнее барбекю у Гивенталей с особенно большим сбором народа особенно удалось - приехавший на несколько дней Саша Полищук дал импровизированный концерт с Сережей Фоминым на двух гитарах, и они спели немало отличных песен, некоторые новые для меня, а некоторые, не слышанные много лет (Саша, как и я, неравнодушен к Петру Старчику, например). Очень было хорошо.

Вот только математикой в таких услових  заниматься не очень получается ...