Monday, January 30, 2012

Medieval tech support

Yep, that's exactly how it goes.

Sunday, January 29, 2012

Vi Hart!

I've found a very nice site of a "mathemusician" Vi Hart. Check out all the things she does, in particular, math doodling videos, and music she composes and conducts. Here is one of my favorite doodles:



And here is The Gauss Christmath Special:



Enjoy!

Saturday, January 28, 2012

The Night Circus

Прочел книжку "The Night Circus" - литературный дебют молодой писательницы Erin Morgenstern. Очень понравилось. Тут недавно обсуждали в нескольких журналах книгу Мариам Петросян "Дом, в котором ..." - мне кажется, эти две книги близки друг другу, даже и сюжетом в чем-то, но скорее каким-то общим настроем и схожим взаимоотношением реального и магического. Мне "The Night Circus", пожалуй, больше понравилась - более внятная по-моему, и более поэтичная. Интересно, если в первой книжке так высоко поднята планка, какой может быть вторая?

Thursday, January 26, 2012

Ну почему обед??

У русскоязычных американцев русский язык в обыденной речи, конечно, довольно своеобразный, с часто раздражающим вкраплением английских слов (часто переделанных на русский лад), и т.д. Это всё понятно, я тоже не знаю, как сказать по-русски, скажем, driveway. Но вот одна вещь не перестает меня удивлять - практически все здешние мои знакомые упорно называют ужин обедом. Совершенно не возьму в толк, почему вместо логичных "завтрак, обед и ужин" все говорят "завтрак, ланч и обед". Единственный аргумент, который я слышал - что главной еде положено называться обедом - мне не кажется убедительным. Так вот и остаюсь белой вороной со своим ужином.

Околостоличные развлечения

После завершения панели на прошлой неделе отлично провели выходные в гостях у Марины и Саши К. Вот так, примерно:


Но не только, еще и вот так:


А вот и весь альбом.

Марина и Саша, огромное спасибо, теперь ждем в гости к нам.

Update: Место нашей прогулки - Great Falls Park.

Saturday, January 21, 2012

Быть знаменитым некрасиво ...

Несколько неожиданную опасность, подстерегающую знаменитостей, обнародовал Abstruse Goose.

Thursday, January 19, 2012

Репортаж с панели

Вот уже третий день панелирую в столице. Хотя мы на три дня и стали государственными чиновниками, вкалываем с 8:30 утра до 6 вечера с часовым перерывом на обед. Хорошо хоть вчера вечером удалось пообщаться со старинными друзьями Мишей и Юлей Р. Поужинали в класснейшем ливанском ресторане Me Jana. Еда вкусна необыкновенно. Обогатился терминологией - ливанский вариант tapas называется mezzas. Век живи, век учись.

Down with SOPA and PIPA!

Abstruse Goose and xkcd join the fight.

Friday, January 13, 2012

Ура, к нам едет Бурдик!

Информация для местных: в начале февраля на Back Bay открывается замечательный шоколадный магазин (а впоследствии и кафе). А то аж в Кембридж за реку надо было ехать. То-то поживимся шоколадными мышками.

Sunday, January 1, 2012

Hugo

Только что посмотрели с детьми абсолютно замечательный фильм by Martin Scorsese. Давно не испытывал такого наслаждения от кино. И это при том, что мы имели глупость посмотреть его не в 3D (чисто по ошибке), хотя судя по всем отзывам, это чуть ли не лучший фильм, когда-либо сделанный в 3D (по крайней мере, так о нем отозвался Джеймс Камерон, поставив его выше своих собственных фильмов). Зато теперь имеется законный повод посмотреть его еще раз уже в 3D, что мы обязательно исполним при первой возможности. Фильм - законченный шедевр по всем компонентам. Горячо рекомендую.

Karen and Leo's family newsletter 2011

Yet another fantastic annual newsletter made by Karen. A great tradition! Lots of links to various sets of pictures can be found there including some from our last week trip to Bahamas. I can't resist posting a picture of our whole family team:

Interactive Google Doodle in honor of Stanislaw Lem

Наконец-то появился на своем законном месте. Классная работа. И текст там интересный.

Happy 2012!

Лента переполнена теплыми новогодними поздравлениями и пожеланиями. Ответить на все по отдельности нет никакой возможности, так что тоже пожелаю всех благ друзьям и близким в 2012! Думаю, нас ждет немало интересного.

Вернулись вчера из замечательной недельной поездки на Багамы, и всей оравой свалились на голову оставшихся охранять форт Володи, Heather и юного Вильяма. Огромное им за это спасибо!

Удивительно всё-таки, когда утром 31 декабря купаешься в прозрачном голубом теплом море, а вечером
уже дома. В этот раз мы были в неповторимом и ни на что не похожем Атлантисе. На подробный рассказ энтузиазма не хватает, некоторое представление об этом заведении можно получить здесь.

В заключение, хочется поделиться со всеми читателями этого журнала занятным музыкальным подарком, полученным от моей приятельницы и коллеги Алисии. Enjoy!