Tuesday, November 29, 2011

Все про выборы, а я что, хуже?

Как сообщают хорошо информированные источники из Египта, где сейчас как раз в разгаре выборы, правительство постановило взимать с населения довольно солидный штраф за неявку на избирательный участок. Интересное начинание, между прочим.

Sunday, November 27, 2011

Еще две фотографии Гелескула

у моего одноклассника ЖЖ-юзера jurginas. См. также два его предыдущих поста: 1, 2.

Update: Еще один перевод и несколько прекрасных фотографий здесь.

Saturday, November 26, 2011

RIP Анатолий Гелескул


Очень печальное сообщение. Еще со школы это имя было окружено каким-то особым ореолом. Снял с полки маленькую потрепанную книжечку стихов Болеслава Лесьмана 1971 года издания со вступительной статьей Гелескула и его поэтическими переводами неподражаемого совершенства ... А вот - более недавняя подборка.

Friday, November 25, 2011

Proof by intimidation

A very useful method of teaching proofs as advertised by xkcd (see the alt-text too).

Sunday, November 20, 2011

Он бодро, честно правит (к счастью не) нами ...

Жена смотрит фигурное катание. Российские фигуристы, может, и сдали позиции, а вот тренеры из России - у почти что всех ведущих фигуристов. Точнее, были до последнего времени - только что комментаторы сообщили, что Путин выразил недовольство тем, что российские специалисты тренируют зарубежных фигуристов. Так что Николай Морозов и Александр Жулин срочно освободились от своих зарубежных подопечных и отправились выполнять указание лично товарища Пу ... Пустячок, а противно.

Saturday, November 19, 2011

Книга у него уже есть ...

Наша деревенская библиотека проводит занятное ежегодное мероприятие: One Book, One Town: Sharon Reads Together. Выбирается совместными усилиями книжка, и весь городок погружается в ее обсуждение, встречи с автором, и т.д. В этом году прекрасный выбор: "The Amazing Adventures of Kavalier & Clay" by Michael Chabon. Мы, правда, и так уже прочли и получили огромное удовольствие. Кто не читал, горячо рекомендую.

Wednesday, November 9, 2011

Julia with a baby gerbil

Семья моего сына становится чем-то вроде Ноева ковчега. Кроме двух кошек, у них теперь живут две пары gerbils (это такие мышки-песчанки), которые меньше двух недель назад обзавелись потомством, а также ящерка гекко. На видео наша Джулия общается с бэби-мышкой:

Friday, November 4, 2011

Отчет о Буре

Да, по сравнению с этим наши жалкие 12 часов без электричества даже как-то стыдно упоминать ...

Злободневная цитата

Унутренними врагами мы называем усех сопротивляющихся закону. Например, кого?.. — Он встречает искательные глаза Овечкина. — Скажи хоть ты, Овечкин.
Овечкин вскакивает и радостно кричит:
— Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки! [А.И.Куприн, Поединок]