Sunday, July 31, 2011

Страны, в которых побывал

Составил из любопытства список стран, в которых побывал (хотя бы несколько дней, просто транзит не считается), за исключением России, США и бывших советских республик:

Argentina, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Belgium, Bermuda, Brazil, Bulgaria, Canada, Czech Rupublic, Denmark, France, Germany, Hungary, Ireland, Israel, Italy, Japan, Korea (South), Mexico, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, UK.

Ничего не забыл? Неплохо, но есть еще возможности для прогресса.

Saturday, July 30, 2011

Именные календари

Сообщил детишкам, что в честь каждого из них назван календарь - соответственно, Gregorian и Julian. По-моему, были несколько впeчатлены.

Thursday, July 28, 2011

Из наблюдений над природой

Запах скунса ни с чем не перепутаешь. Увы.

Update. К утру развеялся. Ура.

Brave New World

Какую-то я сегодня развил нездоровую активность, но этим просто не могу не поделиться (via Sasha Borovik):

At 11 years old, all pupils at the college are streamed according to ability in what the headteacher argues is the only way to survive in the brave new world of market-driven education.

Интересно, этот учитель понимает, насколько к месту его ссылка на "brave new world"?

Актуальное

От Abstruse Goose.

Площадки

LJ (в который уже раз) выглядит, как будто доживает последние денечки. Народ потихонечку перебирается на dreamwidth.org, имеющий практически тот же интерфейс и позволяющий легко и без потерь перенести туда весь свой LJ-журнал. Да и поддерживают его люди, производящие куда более приятное впечатление, чем СУПовцы. То есть вроде бы, не видно никаких причин, почему бы туда не перебраться (мне-то по прежнему уютнее здесь на блоггере, но это мои личные заморочки). Однако же, наблюдается такой занятный феномен (на ограниченном материале моих ЖЖ-знакомых) - среди совершивших эту миграцию подавляющее большинство проживает в США, а россияне и европейцы с места практически не трогаются. Может быть, это в миниатюре отражает существенную разницу в психологии между двумя группами?

Update. Парочка линков для интересующихся: источник кодов для вступления в DW, полезная информация.

Tuesday, July 26, 2011

Изящные манеры

Обсуждали с моим коллегой (американцем, но много лет прожившим в Израиле, так что считающим себя наполовину израильтянином), какая нация больше всего отличается, скажем так, некоторыми пробелами по части церемонного обращения. Прислал мне по этому поводу вот такой анекдот:

A Russian, a Pole, an American, and an Israeli are interviewed.
The interviewer asks each, in turn, "Excuse me, what is your opinion on the current meat shortage?"
The Russian replies, "What's an 'opinion'?"
The Pole replies, "What's 'meat'?"
The American replies, "What's a 'shortage'?"
And the Israeli replies, "What's 'excuse me'?"


Утверждает, что анекдот страшно бородатый, и что теперь после того, как он рассказал его последнему человеку на планете, который его не знал (то есть, мне), больше рассказывать некому. В самом деле, что ли, все знали, кроме меня?

Monday, July 25, 2011

Интервью с Б.П.Гейдманом

Очень симпатичное интервью с Борисом Петровичем (Катя, спасибо за ссылку!). У моей семьи с ним давняя связь - он еще Галю во 2-й школе учил, а в перестроечные времена мы с ним организовали маткласс в 43-й (для Левы, Саши Бр. и их одноклассников). Чего греха таить, не всё мне так уж безоговорочно нравилось в его "амбициозной и хулиганствующей манере поведения" (это его собственные слова, а не мои!), но работать с ним было легко и приятно, и учитель он, конечно, божьей милостью, и к детям всегда относился с большой теплотой, и пользовался взаимностью. Рад, что он по-прежнему в строю. Неплохо было бы повидаться.

Sunday, July 24, 2011

Chihuli in MFA

Жизнь, однако, продолжается. Побывали сегодня с детьми на выставке работ Dale Chihuli в нашем (то бишь бостонском) музее изящных искусств. Красота совершенно ошеломляющая. И ажиотаж тоже - и на вход стоит впечатляющая очередь, и внутри совершенно не протолкаться. Но стОит того. Вот это видео дает некоторое представление о самом мастере и его работах.

Saturday, July 23, 2011

Норвегия

Невероятный кошмар. Я бывал в Норвегии несколько раз (последний раз меньше месяца назад) - одна из самых преуспевающих и благополучных стран на свете, а уж о фантастически красивой природе и говорить не приходится. Думаю, что тот шок, который они сейчас испытывают, вполне сравним с 9/11. Только что послал письмо соболезнования нескольким своим норвежским друзьям - коллегам из вот этой группы. Надеюсь, никто из них и их друзей и родственников не пострадал - вроде они достаточно далеко и от Осло, и от этого острова (но население-то небольшое ...).

А уж каким моральным уродом надо быть, чтобы выражать по этому поводу злорадство ... . К счастью, среди моих реальных и виртуальных друзей таких нет.

Tuesday, July 19, 2011

Sunday, July 10, 2011

Семейные картинки из Швейцарии и Голландии

А вот и Катин фотоальбом, посвященный ее путешествиям по Швейцарии (Vitum, take notice!) и нашим совместным по Голландии. Вот два образца:



Амстердам прекрасен, в этот раз мы его рассмотрели довольно основательно. Указания и советы блоггера Nieuwe-zijde оказались очень полезны, включая эти: 1, 2, 3.

Friday, July 8, 2011

Семейные картинки из России

Ну наконец-то все в сборе и вернулись домой из своих странствий. Вот фотоотчет из России, куда был выброшен вот такой десант:

Thursday, July 7, 2011